Спецпроект

Два подхода к открытию частной школы и Когда франшиза – хорошая идея | Колонка Натальи Шталтовной


Частных  школ, детсадов, центров детского развития открывается огромное количество. Они появляются на любых 50, 100 и 200 метров освободившейся недвижимости. Возникают внезапно в подвалах, частных домах, торговых центрах. И также внезапно исчезают. Наталия Шталтовная, сооснователь World School, продолжает рассказывать о современном школьном образовании в своей колонке для Impact Lab. В этот раз Наталья делится основными подходами к открытию частной школы и важными отличительными чертами франшизы.

В рамках развития франшизы мы провели много встреч с потенциальными организаторами школ, пытаясь понять, «почему». Выяснилось, что  мало кто строит бизнес-модель, выделяет критерии успеха (key success factors), планирует расходы. Гораздо больше их увлекает вопрос ремонта и оформления помещения. Того, что на поверхности. Что легко показать, но что, к сожалению, не является фундаментальной важностью в образовании и в запуске успешного бизнес-проекта.

Часто впрыг в образовательную тему происходит  на голом энтузиазме, на фоне избитых истин “старое — плохо, мы сделаем хорошо”. Но как хорошо – ответы разнятся в зависимости от того, кто вскочил. Чаще остальных встречаются 2 типовые модели органазации детского образовательного заведения: «мама» и «преподаватель».

Организаторы первого типа под «хорошо» понимают питание и заботу. Это у них предлагается индивидуальное меню, эко мебель и ортопедические сидушки.

Второй тип про другое – они предлагают свои авторские программы и методики обучения.

Каждый из них про свое. И ни один из них не про потребность клиента: хотят ли потребители то, что вы предлагаете? Сколько их? И готовы ли они за это платить?

Важно не залипнуть на выборе плитки в санузел в то время, когда родители бьются над вопросом , как помочь ребенку заговорить на иностранном языке. Критично не застрять на обсуждении меню, теряя фокус с вопроса о последовательности учебных программ и образовательной адаптации ребенка.

И самое главное, иногда нужно принять факт, что изобретать велосипед не нужно. Если есть программа с доказанной эффективностью, зачем изобретать свою? Если есть кто-то, кто успешен, чей подход и ценности ты разделяешь – покупай франшизу и развивай идею.

Что важно знать о франшизе:

  • Этот формат предполагает покупку идеи, технологии и процессов под существующей торговой маркой для их внедрения на своей точке;
  • Финансовые отношения по франшизе обычно строятся так: паушальный взнос (платеж, который вы платите в самом начале за право «входа» + ежемесячный % от оборота предприятия;
  • Договор франчайзинга требует строгого соблюдения инструкций от франчайзера (владельца технологии). Будьте готовы, что в контракте будут прописаны жесткие штрафы за нарушение этих требований;
  • Франшиза не снимает с вас ответственности за конечный результат. Нельзя просто купить франшизу и ждать, как успех в обнимку с прибылью постучатся к вам в дверь. Франшиза дает вам технологию и знания, реализация – на вас.

Если франчайзер хорошо проработал свой продукт, то франшиза поможет вам быстро впрыгнуть в новый рынок. Покупая ее, вы платите за скорость и возможность избежать ошибок, за которые уже заплатили другие. Но помните:  то, что хорошо работает в одном регионе, необязательно сработает в другом. Изучайте свой рынок, своего потребителя и считайте. Обязательно считайте.

worldschool.com.ua

facebook.com/worldschoolua

instagram.com/worldschool.com.ua

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.