Спецпроект

Бум ассистентов: практическая польза Alexa и Siri, или зачем людям персональный робот


Стивен Хокинг предупреждал, что искусственный интеллект может стать главной угрозой для человечества в будущем. Мол, роботы будут делать все, что не под силу человеку, и таким образом просто захватят мир. Мы не скажем с уверенностью, что нас ждет завтра или через 20 лет, но уже готовы оценивать технологический прогресс, который создал личных роботов-ассистентов. Какие они бывают, что они могут и нужны ли нам роботы-помощники?

Что такое робот-ассистент

Хорошо бы иметь личного помощника, даже если не занимаешь высокую должность в крупной компании. Современные технологии позволяют нам пользоваться услугами ассистентов с искусственным интеллектом, пускай невидимых или спрятанных в телефонах. Робот-помощник выполняет ту работу, которую человек выполнять не может или просто не хочет (например, молниеносно искать и анализировать информацию, без остановки делать монотонную работу).

Одной из особенностей человека является то, что он устает; роботы же могут работать в режиме нон-стоп. Человеческий фактор также подразумевает механические ошибки, которые машина не допускает из-за высокой точности работы. Роботов часто используют в местах, небезопасных для человека, так как машину в случае чего можно отремонтировать, а вот лечение человека не всегда является таким же простым. Бытовые же роботы-помощники помогают уделять людям меньше внимания рутинной работе — уборке, стирке, готовке, заполнению документов и тому подобное.

Вот самые известные электронные ассистенты, совершившие революцию в сфере персональных помощников:

Siri

Вероятно, самый известный виртуальный ассистент, услугами которого может пользоваться каждый владелец iPhone. Это голосовой помощник, работающий в качестве «умного навигатора». С помощью голосового интерфейса Siri отвечает на вопросы, оставляет рекомендации, выполняет задания и ищет необходимую пользователю информацию.

Впервые Siri представили миру в 2014 году как часть операционной системы iOS 5. В 2016 году программа уже стала частью macOS. Виртуальный ассистент разработан для того, чтобы пользователю было легче взаимодействовать с мобильными устройствами. При общении складывается ощущение, что разговор ведется не с телефоном, а с другом. Он тебе не только отвечает, но и может отправить сообщение за тебя, или заказать столик в ресторане, например. У Siri есть доступ ко всем встроенным приложениям Apple, по базам данных которых она самостоятельно осуществляет поиск.

Благодаря тому что Siri работает с различными программами, она может выполнять самые различные задания. В частности, подключив интеллектуальный тонометр QuardioArm, можно узнавать состояние здоровья (например, артериальное давление) близких людей.

Alexa

Виртуальный ассистент от компании Amazon, который также может выполнять голосовые команды. Alexa может проигрывать музыку с помощью стримингового сервиса Spotify, составлять список дел, рассказывать последние новости или сообщать о погоде или интересных мероприятиях неподалеку. Если с Alexa поздороваться, она может выдать какой-нибудь интересный факт (например, что сегодня Международный день грамотности). Еще робот умеет справляться с девайсами в «умном доме» и контролировать состояние таких вещей. Так что если твой дом оснащен последними технологиями с искусственным интеллектом, Alexa может за это отвечать. Если скачать приложение The Bartender, можно даже получить рецепт необычного коктейля (и в бар ходить не нужно, даже виртуальный друг с тобой).

Google Now

Прежде всего его позиционировали как сервис поиска, и представлен он был вместе с релизом Android 4.1. Активировать помощника можно с помощью фразы «о’кей, гугл»: тогда он будет готов отвечать на интересующие тебя вопросы. Этот виртуальный помощник в состоянии включить таймер, поставить будильник, отметить события в календаре, построить маршрут, запустить навигацию, создать заметки — в общем, выполнить задания, которые могут вылететь из головы обычного занятого человека. Можно также отправлять сообщения или совершать звонки, не прикасаясь к устройству, а просто произнося команду «позвонить».

Еще в Google Now можно настроить персональные подсказки, которые представлены в виде информационных карточек. Сюда относятся и сведения о погоде, и последние новости, и курсы валют, и маршруты общественного транспорта. Для того чтобы эти подсказки появились, нужно настроить виртуального помощника. Чем больше информации о тебе он знает, тем точнее будут подсказки. Программа также может подстроиться под твое расписание: например, если ты каждый день добираешься одной и той же дорогой на работу, Google Now начнет самостоятельно предлагать маршруты с учетом пробок. Если ты занимаешься спортом (а робот об этом знает), то он будет предлагать ближайшие спортивные мероприятия.

JIBO

Этого робота-помощника разработала команда из Массачусетского технологического университета.

Выглядит он как обычная сфера на пьедестале, на которой расположился экран. С помощью него робот взаимодействует с человеком: когда он поворачивает «глаз», складывается ощущение, что JIBO следит за тобой. В нем встроены микрофоны, динамики и камеры, так что робот умеет и видеть, и слышать, и разговаривать.

Сами разработчики называют его «социальным роботом для семьи», потому что он умеет распознавать голос и вести диалог. Если человеку плохо, JIBO как будто настраивается на волну и поддерживает владельца; а еще он различает членов семьи и не путает сообщения, предназначенные для отца или дочки, что помогает избежать довольно неловких ситуаций 🙂 Робота можно использовать в качестве помощника на кухне: достаточно просто спросить его о рецепте, а он подыскивает информацию в Интернете. Еще JIBO рассказывает анекдоты, сказки на ночь и проигрывает музыку.

BotCare

Это робот, представленный компанией Samsung на технологической выставке CES 2019, предназначен для ухода за пожилыми людьми. В него встроен специальный сенсор, который измеряет частоту сердечного ритма, кровяное давление, напоминает хозяину о приеме лекарств, проводит музыкальную терапию, подсказывает физические упражнения, будит в нужное время. Еще в чрезвычайной ситуации (например, если поведение хозяина вышло за рамки нормы, а именно: он остается неподвижным продолжительное время или не реагирует на BotCare) робот может вызвать экстренные службы. Он также может передвигаться по дому, а на дисплее даже отображаются эмоции «ассистента здоровья».

Кто и зачем их использует

Сложно проанализировать статистику использования роботов-ассистентов по всему миру. Но согласно опросу аналитической компании Nielsen, в США у 24% семей есть смарт-колонки, в то время как 40% семей владеют несколькими цифровыми помощниками. Американцы пользуются голосовыми ассистентами в течение дня более 60 минут, а в выходные это время увеличивается до 75 минут. Наиболее активно люди пользуются ими вечером, после работы. Как показывает график, чаще всего люди подключают голосовых помощников для поиска информации, развлечений и навигации.

Как заявил глава Google Сундар Пичаи в одном из своих выступлений,

Они выбирают виртуальных помощников, потому что уверены: за голосовыми интерфейсами — будущее.

а) Удобство. Намного удобнее просто разговаривать с устройством, которое сделает все за тебя: прочитает комментарии к постам, закажет еду, выберет музыку, скажет температуру на улице. Главная задача таких роботов-ассистентов — сэкономить время (или даже нервы) хозяину. Они могут выполнять работу быстрее, качественнее и эффективнее.

б) Снятие ответственности. Выполнение множества даже несущественных задач может утомить человека, так как каждое из них — это принятие решения. Виртуальные помощники снимают с пользователей часть обязанностей и ответственности и берут ее на себя. Главный вопрос здесь лежит в доверии: будут ли эти технологии настолько надежными, что человек сможет полностью на них положиться или же решит сам нажать несколько кнопок.

в) Ощущение близости. Возможен и другой вариант: если человеку просто одиноко или не хочется общаться с широким кругом людей, он может поговорить с виртуальным помощником: робот не задает лишних вопросов, не может оскорбить или заставить стесняться и всегда будет поддерживать разговор.

Да, вероятно, поведение виртуальных помощников сложно контролировать в полном объеме, иногда оно бывает непредсказуемым или не в точности таким, как нам бы хотелось. Но скоро наступит время, когда домашние роботы станут привычными гостями в каждом доме. Надеемся, что они так и останутся нашими личными ассистентами, а не наоборот.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.