Спецпроект

Дизайн-мышление, сервис и человек. Суть подходов и ключ к пониманию себя | Колонка Евгении Клепы


На этот раз хочу поговорить о ДИЗАЙНЕ. И речь пойдет не о красивостях и композиции, а о новых методологиях, которые вошли в обиход и могут пригодиться абсолютно каждому человеку. Особенно тем, кто создает свои проекты, стартапы и вообще управляет любого рода организацией.

ДИЗАЙН-мышление (design thinking)

Сам термин используется еще с конца 60-х, а особую популярность методология получила благодаря деятельности IDEO и братьям Келли. Они основали d.school при Стэнфорде, и данный курс – один из самых популярных в университете. Некоторые украинцы также прошли эту программу. Например, Александр Акименко, который практикует и обучает инструменту теперь не только маленькие команды, а и большие компании. Мало того, вдохновение было настолько сильным, что они с женой способствовали созданию украинской программы The Ukrainian Emerging Leaders Program. Теперь стипендиаты из Украины тоже имеют доступ к познанию методологии в Стэнфорде.

Сашина компания сделала в свое время расширенный и очень понятный спецпроект про дизайн-мышление. Для базового понимания и вводной – это класс.

По сути сам метод применяется для создания новых компаний, сервисов, продуктов. Сейчас дизайн в качестве подхода используется в выстраивании бизнес-процессов, в решении конкретных задач компании, применяется как определенный набор инструментов и принципов работы в целом.

Подход дизайн-мышления состоит из 5 этапов:

  • Эмпатия (основной, на этом принципе все и строится)
  • Определение проблемы (фокусировка)
  • Поиск/генерация идей
  • Прототипирование
  • Тестирование (получение обратной связи – наше все)

Использование дизайн-мышления настолько универсально, что мы в своей деятельности в инкубаторе даем азы в начале каждого набора стартапов, дабы они применяли его для более эффективного развития. А в программе EUAssociationLab, где мы работаем с командами госслужащих, мы вообще положили методологию в основу.

Для большего вдохновения и понимания принципов настоятельно рекомендую читать книгу тех самых Тома и Дэвида Келли «Creative Confidence».

Сервис-ДИЗАЙН (service design)

По своей сути данный подход очень схож с дизайн-мышлением, однако упор делается на создание сервиса, что понятно из названия термина.
Я вообще считаю, что сервисные компании и проекты более конкурентоспособны. При этом я сильно уважаю продуктовую деятельность.
Если пояснить коротко и понятно, то в продуктах вся ценность – в обмене, а в сервисе вся суть – в использовании, совместном создании ценности.

Сервис-дизайн настолько мультидисциплинарный, что объединяет маркетинг, дизайн взаимодействия, сторителлинг, юзабилити, психологию… И этот список еще долго можно продолжать.

5 основных принципов подхода:

  • Клиентоцентричность (смотреть на все требуется с позиции вашего клиента)
  • Сотворчество (подключайте в проект всех заинтересованных)
  • Последовательность (визуализировать сервис как последовательность взаимосвязанных действий)
  • Артефакты/наглядность (визуализировать сервис в виде физических артефактов)
  • Целостность (учитывать весь контекст использования сервиса)

Важно понимать и осознавать, что в сервис-дизайне, как и в дизайн-мышлении весь процесс происходит итерациями. И с каждым разом вы накапливаете больше опыта.

Инструментов такое множество, что можете смело погружаться  в http://www.servicedesigntools.org/

На выходе вы, например, можете получить полную детализацию карты пути клиента (customerexperiencemap) или карту эмоций.
Подход помогает не только усиливать понимание своего потребителя, но и благодаря этому откровенно помогает выделяться на рынке.

«Доставка счастья» – это про историю компании Zappos. Отличный пример сервис-дизайна, хоть они и не использовали данный термин.

ДИЗАЙН человека (human design)

Как говорится, от общего к частному. А что же про нас, про личностей, про людей?

Humandesign – это целая система нас самих – самопознание. Это не биохакинг и не взлом системы вашего внутреннего «я», это как раз система координат, это знание о себе, которое послужит вам помощником, чтобы не наступать на грабли и быть более осознанными в своих действиях. Понимая свою генетическую структуру, человек может совсем иначе принимать решения.

Многие называют дизайн человека наукой о дифференциации. Однако я бы не горячилась. Однозначный вывод лишь один – все люди разные.

Основателем этой системы является Ра Уру Ху. Он отмечает, что карта дизайна человека, или бодиграф, является точной картой и руководством для использования, показывая, как мы генетически предназначены взаимодействовать с миром и как работает наша уникальная внутренняя система навигации.

Существует 4 типа:

  • Генераторы
  • Манифесторы
  • Проекторы
  • Рефлекторы

Анализ происходит, как это смешно не прозвучит, по времени, дате и месту вашего рождения. Вроде уже обхохочешься, но давайте все же без скептицизма (для людей, которые практикуют, это вполне реальная история). В итоге вы получаете ту самую карту, где показаны так называемые энергетические центры (их у человека 9).

Данные подходы не являются панацеей и точно не обязательны к применению каждому, хотя попробовать стоит 😉

Будьте собой!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Топ-10 TED-talks про роботу людського мозку
 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.