Спецпроект

Прощай, 9 to 5! Когда фриланс полностью заменит работу на full-time (и заменит ли)


Фриланс стал полноценным форматом рабочего графика. Это не только комфорт сотрудника, который больше не привязан к месту или времени, но и экономическая выгода для работодателя. Не нужно платить за офис, переживать о корпоративной культуре и социальном пакете. Хотя многие компании не спешат переходить на полный фриланс, есть все основания полагать, что будущее за удаленной работой без четкого графика и с надежными механизмами оплаты труда. Какие перемены ожидают рынок труда в ближайшее время?

Почему люди выбирают фриланс

Свобода в планировании и передвижении – главная причина. Твой доход почти всегда прямо пропорционален усилиям, дресс-код можно не соблюдать. Но с другой стороны, свобода – это большая ответственность. К тому же четкий график и стабильная зарплата – это гарантированные деньги, выходные и отпуск. Работая на фрилансе, об этом можно смело забыть, как и (почти всегда) об официальном трудоустройстве.

Несмотря на все за и против, с каждым годом становится все больше фрилансеров. В Украине, по данным Freelancehunt (платформы фрилансеров), за 2018 год количество зарегистрированных специалистов на платформе составило 320 тысяч человек, что на 100 тысяч человек больше, чем в 2017 году. Преимущества свободы и открывающиеся возможности работать с кем угодно, откуда угодно и над чем угодно.

Будущее фриланса

Как мы уже упоминали, преимущества есть не только у фрилансеров. Они есть и у работодателя: компании понемногу переходят на этот формат сотрудничества. Дэвид Хауэлл, бизнесмен и автор статей Forbes, опубликовал интервью с Кирсти Халс, основательницей агентства цифрового маркетингового Manyminds. Весь их штат – это фрилансеры. По ее словам, фриланс открывает доступ к глобальному кадровому резерву более квалифицированным работникам.

Кристи отмечает, что агентство с самого начала ориентировалось на работу с внештатными экспертами. Такой формат сокращает операционные расходы при более качественной работе. И важное конкурентное преимущество фрилансеров в том, что каждый из них – предприниматель. Они прекрасно понимают трудности ведения бизнеса, тонкости общения с клиентом, ценят время, качество и дорожат репутацией. Трудно сказать, что фрилансеры – это дешевле, чаще всего наоборот. Но гибкость при разных внешних обстоятельствах и качество работы полностью оправдывают стоимость.

Мы становимся свидетелями формирования корпоративной культуры будущего.

Фрилансеров не пугает даже отсутствие законодательной базы их работы. Стефан Касриэль, президент и CEO платформы фриланса Upwork, обозначил в своем интервью, что за период с 2014 по 2017 год на фриланс перешли еще 3,7 миллиона человек в США (столько людей живет в штате Коннектикут). 61% из них заявили, что выбрали удаленную работу по своему желанию, а не из-за необходимости. Для них качество и стиль  жизни стали приоритетом номер один. Они больше не хотят работать с 9 до 5 часов в офисе, несмотря на денежную сумму, которую им предлагают работодатели.

Касриэль утверждает, что стремительный темп развития технологий гораздо упростил поиск удаленной работы. А облачные инструменты и корпоративные мессенджеры, такие как Slack, Dropbox и Google Docs, делают удаленное сотрудничество более эффективным и комфортным. Поколение миллениалов ищет фриланс-работу из-за возможности быть свободными. Для них это простой путь к гармоническому построению личной жизни и свободному графику.

С чего начать компаниям

Переход на полный фриланс для многих компаний мало возможен. В таком случае можно внедрять его характерные черты в обычную работу сотрудников, повышая эффективность и качество.

Мэтт Купер, CEO Skillshare, в своем блоге рекомендует руководителям давать сотрудникам свободу и автономию через удаленную работу. 80% опрошенных сотрудников говорят, что они хотели бы работать удаленно. Поэтому если работодатели хотят идти в ногу со временем, им нужно задуматься о такой возможности. Мэтт говорит о размывании границ между средами «работа» и «жизнь». Например, Facebook и Google обеспечили сотрудников бытовыми услугами прямо в офисе: химчистка, парикмахерские, жилье рядом с рабочим местом. Другой подход предлагает сотруднику полную свободу в выборе места работы и формировании собственного графика. Свобода выбора – это растущая тенденция на рынке труда.

Купер также подчеркивает: необходимо дать каждому сотруднику ощущение сопричастности к финансовым вопросам, возможность побывать в шкуре владельца, который несет бремя ответственности за все. Заставить сотрудников мыслить, как финансовые директора, и осознать связь их повседневных решений с общим благосостоянием компании.

И будем честными: для привлечения лучших специалистов компаниям придется рассматривать фриланс или удаленку, ведь часто крутые спецы на меньшее не согласны.

О проблемах фрилансерской жизни и технологиях, которые помогут их решить

Если коротко, то очень скоро фрилансеров станет больше, и их жизнь станет лучше. По прогнозам Upwork, больше половины сегодняшних офисных сотрудников США к 2027 году станут фрилансерами. Абдуллахи Мухаммед, автор статей Forbes, предприниматель и CEO компании Oxygenmat, строит предположения о дальнейшем развитии сферы фриланса. По его словам, блокчейн станет важным драйвером в жизни фрилансера. Сейчас удаленная работа оплачивается на основе юридических контрактов или личных договоренностей. При таком раскладе велик риск неоплаты (отметили 58% опрошенных фрилансеров) или несвоевременной оплаты (подтвердили 50% из фрилансеров). Создание так называемых «умных контрактов» на основе блокчейна навсегда исключит эти проблемы. Выполнение условия контракта одной стороной (фрилансером) автоматически будет списывать средства со счета другой стороны (заказчика). Так как переводы в криптовалютах не зависят от банковских комиссий, оплата будет полной.

Абдуллахи прогнозирует, что следующий уровень – это соревнование между городами за  обустроенное наилучшим образом место для работы фрилансеров, а вовсе не за присутствие штаб-квартир больших компаний. Законодательство со временем решит проблему недобросовестных заказчиков, вопросы страховки и социального обеспечения для фрилансеров. Так что наблюдаем за ситуацией!

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.