Спецпроект

Работник секс-услуг или эксперт по каннабису: 7 самых необычных факультетов мира


Еще есть время все изменить.

Когда нас в детстве спрашивали, кем мы хотим стать, когда вырастем, мы отвечали с амбицией и мыслили глобально: космонавт или балерина, на меньшее не согласны. Позже мы узнали о зарплате, учебе и спросе рынка, но не всех это испугало. Еще есть учебные заведения, которые поощряют тягу к нестандартному и воплощению смелых фантазий. Сделали для вас подборку самых необычных специальностей в университетах. Осталось выбрать, на кого поступать: волшебник, знаток каннабиса или майнер.

Волшебник

В Калифорнии находится мечта всех фанатов Гарри Поттера – школа магии и волшебства. Ее открыли в 2002 году, а выпускников награждают дипломом мага. В этом официальном учебном учреждении преподают 16 дисциплин, которые все связаны с магией и волшебством. Тут можно изучать алхимию, магию, заклинания, искусство обращения с волшебной палочкой. Студенты даже получают специальные звания: эльф, саламандра, ундина или гном. Учиться можно в любое время и в любой точке планеты, так как университет виртуальный. Возникает только один вопрос: как потом найти работу по специальности?

Санта-Клаус

Если ты до сих пор не готов(а) отпустить детскую мечту и веришь в новогодние чудеса, можно поступить в Мичиганскую школу Санта-Клауса. Она существует с начала ХХ века, а на занятиях студенты изучают традиции Рождества и Нового года, происхождение и историю образа Санты, учатся правильно наносить праздничный грим и подбирать костюмы, а также обращаться с оленями. В университет можно даже поступать парами (чтобы выучиться на мистера и миссис Клаус). Он существует уже 82 года, каждый год учебный план меняется и дополняется новыми преподавателями или дисциплинами.

Знаток каннабиса

В Мичиганском университете недавно открыли новую программу: медицинскую растительную химию. Это часть органической химии, но изучать ее студентам гораздо интереснее: там учат, как получать марихуану из конопли и изучать ее медицинские свойства. Студенты могут узнать, как выращивать коноплю, ухаживать за ней и как можно ее применять. Такие же учебные программы запускают в Северной Дакоте, Огайо, Денвере (там даже можно изучать право и политику, которые касаются всего, что связано с марихуаной). Если в Украине не примут закон о легализации марихуаны в лечебных целях, найти работу по специальности выпускникам будет крайне сложно.

Майнер

Если тебе интересно все, что связано с криптовалютой, есть смысл обратить внимание на профессию майнера криптовалют (или специалиста по майнингу). Сегодня им можно стать, окончив, например, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций, факультет «Бизнес-модели цифровой экономики». В интернете можно найти большое количество онлайн-курсов, но этот факультет предлагает комплексное очное обучение.

Хакер

А вот в Абертейском университете тебя научат, как этично хакерить. Студенты учатся оценивать безопасность компьютерной системы путем имитации хакерской атаки. Тут можно узнать всё о веб-взломе: взлом паролей, сканирование портов, занесение вирусов и тому подобное. Для поступления на этот факультет нужно уже иметь неплохую базу в компьютерных науках, так как без нее будет сложно понять даже основы хакерства.

Наездник

В Беккерском колледже (США) можна получить диплом бакалавра по изучению лошадей. Статистика показывает, что в Америке живет около 9,2 млн этих животных, именно поэтому данное учебное направление остается достаточно востребованным. Выпускник может стать зоологом, жокеем, ветеринаром или инструктором. На базе университета существует ипподром, для того чтобы студенты регулярно практиковались, параллельно изучая, как ухаживать за лошадьми или даже организовать конноспортивный клуб.

Работник секс-услуг

К сожалению или к счастью, такой факультет открыли – и сразу же закрыли в 2003 году. В учебном заведении девушек обучали тому, как развлечь клиента и заинтересовать его в продолжительном общении. Студентки узнавали, как подавать себя в постели, разводить клиента на выпивку и зарабатывать больше денег. Существовал даже спецкурс по «Камасутре», а самый дорогой из курсов («Как зацепить богатого мужчину») стоил 450 евро в день. По крайней мере, преподаватели убеждали, что эта цена потом легко окупится.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.