Спецпроект

Что, если относиться к образованию так же, как к смартфону | Илья Филиппов, основатель EdEra


Сфера образования – это производство образовательного продукта и предоставление образовательных услуг. Давайте представим, что мы выбираем и взаимодействуем с нашим смартфоном, обычным продуктом пользования, так же, как мы взаимодействуем с образованием.

Например, звоним в службу поддержки с вопросом о неработающей кнопке, а нам в ответ: «Может, дело в ваших пальцах? Наверное, это просто не ваше. Кнопки – это не для вас». Или попытались поставить телефон на беззвучный режим, а короткой вибрации – минимального фидбека на ваше действие – не произошло. Как понять, что телефон не зазвонит на важной встрече, что вы сделали все правильно? Уже не говоря о важности цены и других характеристик, которые мы непременно учитываем при выборе смартфона. Настолько ли мы внимательны при выборе образовательного продукта?

Телефон и образование – это неотъемлемые части нашей жизни. Основатель образовательной платформы EdEra Илья Филиппов раскрывает устоявшиеся подходы к образовательному продукту, сравнивая с ними наше отношение к смартфону. Объясняет, как изменится наша жизнь, если выбирать и требовать от образования того, чего мы ожидаем получить и получаем от нашего телефона. Эффективные стратегии преподавания и несуществующее «бесплатное образование» – в его выступлении на TEDxKyiv:

Идеи, достойные распространения с главной сцены TED (самая главная ежегодная конференция) в Ванкувере, можно будет посмотреть в Киеве в компании таких же инициативных и идейных людей. В этом году команда TEDxKyiv организует трансляцию главной всемирной конференции TED 2019. На ней выступят президент Сьерра-Леоне, основатель Twitter, разоблачительница «Кембридж Аналитики», основатель частной космической компании Rocket Lab и исследователь нанотехнологий. В этом году мероприятие проходит под слоганом «Больше чем МЫ» (Bigger Than US). Цель – показать безграничные возможности этого мира. Билеты на трансляцию по ссылке

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.