Спецпроект

«У детства нет инвалидности», – Олеся Яскевич, «Бачити серцем» | TEDxKyiv


Олеся Яскевич – основатель общественной организации «Бачити серцем», которая занимается интеграцией детей с инвалидностью в социум. В рамках организации команда развивает проекты творческой мастерской «ТАК» и инклюзивного городского лагеря Space Camp. В прошлом году Олеся выступила на TEDxKyiv – региональном мероприятии TED-talks.

В своем выступлении Олеся рассказывает личную историю: ее сын Матвей – незрячий ребенок, который живет с инвалидностью. Как она сталкивалась с непониманием и осуждением окружающих, что лишь подчеркивало важность того, чем она занимается. Каково это, когда твоего ребенка стесняются и не хотят сидеть с ним в метро. О стереотипах относительно людей с инвалидностью и о том, как от них избавляться.

Выступление Олеси о принятии и работе над собой каждого из нас. О том, что не стоит делить детей на «таких» и «не таких». Чему учит даже один день в компании с ребятами «не такими, как все». И о важности помнить: у детства нет инвалидности. Все дети – это просто дети, каждый со своими особенностями.

Выступление Олеси:

Истории людей, которые меняют мир, очень вдохновляют. Тем более в любимом формате TED-talks. В этом году команда TEDxKyiv организует трансляцию главной всемирной конференции TED, которая пройдет в Ванкувере. Самый главный TED! На ней выступят президент Сьерра-Леоне, основатель Twitter, разоблачительница «Кембридж Аналитики», основатель частной космической компании Rocket Lab и исследователь нанотехнологий. В этом году мероприятие проходит под слоганом «Больше чем МЫ» (Bigger Than US). Цель – показать безграничные возможности этого мира. Билеты на трансляцию по ссылке

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.