Спецпроект

9 признаков того, что начальник из тебя не очень


Какой начальник не мечтал быть лидером, а не боссом. Бен Тигелаар, профессор Гарвардского университета,  провел модуль по лидерству перемен в бизнес-школе CAPS. Рассказал, как быть хорошим лидером и что нужно сотрудникам кроме мотивации. Вместо очередного гайда о главных навыках супербосса, попробуем идти от обратного – каким лидером точно быть не стоит. Вот список причин, почему такому начальнику не поможет даже Бен: 

Твои сотрудники увольняются без объяснений
Спешим тебя огорчить: по данным исследований, 50% сотрудников увольняются из-за отвратительных боссов. Может быть, причина все-таки в тебе?

Команда слышала от тебя похвалу еще в 2007-м
Важно поддерживать своих сотрудников. И не менее важно, чтобы они знали об этом. Если ты делаешь это тайно или молча – будь готов получить награду «Худший в мире руководитель – 2019». Помни, качественный результат возможен тогда, когда твоя команда знает о своей важности.

Ты требуешь изменений здесь и сейчас
Изменения никогда не происходят мгновенно. А если ты изводишь себя и всю компанию, расстраиваясь тому, что изменения не произошли в ту же неделю, которую ты о них рассказал, тогда ты не зря читаешь эту статью. Для примера сравни Facebook 5 лет назад и сейчас. Все, чего компания достигла за это время, стало возможным только благодаря постепенным усилиям.

Ты настойчив, как бобер у плотины
Быть настойчивым важно, бесспорно. Но не слишком. Это как кофе: 1 чашка поможет сконцентрироваться, а 5 чашек каждый день в течение года убьют. Дай себе время и возможность отпустить ситуацию, когда это необходимо.

Ты критичен ко всем, кроме себя
Если тебе кажется, что результат твоей работы слишком хорош, чтобы быть правдой, скорее всего, так и есть. Тебе кажется, что стоит лишь придумать идею и все заработает, но в бизнесе необходим холодный разум. Будь критичен к себе и своей работе. Иначе в барах и такси станет на одного несправедливого критикана больше.

Ты последний человек в офисе, на лице которого появляется улыбка
Мало кто в восторге от корпоративной культуры. Да и менять ее временами очень сложно. Но ты даже не хочешь пытаться, правда? А ведь если каждый день приходить на работу и желать всем «Доброе утро!» и «Хорошего дня!», то через 5 лет корпоративная культура в твоей компании будет неузнаваема.

Обучение – это не для тебя
Тебе кажется, что и так все идет хорошо. Ведь зачем обучаться, если все равно есть люди, которые будут умнее и круче тебя? Нам жаль тебя огорчать. Изменения предполагают постоянный процесс обучения. У тебя должна быть цель, достигнув которую, ты научишься чему-то новому. Спроси себя: «Какие цели в обучении я поставлю себе на следующие несколько месяцев?»

Ты не ошибаешься

Или ты только так говоришь. Скорее всего, ты просто ничего не делаешь, чтобы принести изменения в компанию. Ведь если ты ставишь цель – сделать что-то, чего не делал раньше, будь готов к ошибкам, как к неотъемлемой части прогресса. И помни, без них ничего невозможно.

Ты считаешь, что в компании нет места для развлечений
Жаль, что никто тебе не говорил этого ранее, но развлечения – это то, без чего изменения в компании невозможны. Если до этого 50% твоих усилий шло на искоренение любых проявлений веселья в команде, то ты, вероятнее всего, окружен людьми, которые уже готовы шить твою куклу вуду. Запомни: если тебе удасться сделать изменения в компании веселыми, люди будут более восприимчивы к ним. И к тебе.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.