Спецпроект

Дайджест лучших материалов недели от главреда ImpactLab


Привет! Меня зовут Лиза, я главный редактор ImpactLab. Как человеку, работающему в медиабизнесе, мне очень знакомы все эти новость, материал, САМАЯ ВАЖНОЕ расследование и подборка фильмов, которые должен посмотреть каждый. Они и вправду повсюду. Мы достигли максимального социального присутствия и режим «всегда на связи» не выключается никогда. На самом деле, это не плохо. Свобода слова, чтение на любой вкус, взгляд и убеждение. Это делает нас более осведомленными, образованными и умными, в конце концов.

Но с другой стороны, очень растерянными. Вместе с растущим количеством информации и конкуренции на этом рынке растет и их качество. Мы каждый день над этим работаем и питаем искреннее уважение к коллегам, которые выпускают классные и интересные истории.

Когда так много всего, что читать? Отвечая на этот вопрос, мы запустили еженедельную рубрику «Дайджест», где я буду писать о самых интересных, на мой взгляд, материалах недели.

Новая политика Facebook 

После череды громких скандалов с утечкой данных пользователей Цукерберг обещал серьезно взяться за безопасность информации. Сенату, акционерам, пользователям. Марк сказал – Марк сделал, не сделал – еще раз написал. В своем блоге он слегка расплывчато, но бесспорно красиво описал, какие нововведения ждать в Facebook. Мы прочли и прописали главные ожидаемые перемены. Там и лента новостей, и реклама, и месенджеры. К каким обновлениям готовиться, читайте по ссылке. 

 

Годовой отчет Google 

Помимо Facebook о нас все и даже больше знает поисковик (и не только) Google. В компании поделились своими успехами в блокировке рекламы. Сколько страниц, сколько рекламных объявлений. И что интереснее всего – по какому принципу и каким критериям. Цифры впечатляют, а еще объясняется, почему важно блокировать разные виды рекламы, несмотря на то, что из этого сегмента Google получает 82% всех своих доходов. Перевели и адаптировали материал TechCrunch, чтобы разобраться.

 

 

Еще одна новость из Долины: можно проверить источник финансирования политической рекламы в Украине

Социальные сети, в частности таргетированную рекламу в Facebook, некогда обвинили во влиянии на выборы в США и референдум в Британии. По «нужным» людям запустили «нужную» рекламу. Например, «мигранты из ЕС отбирают вашу работу, выходите из ЕС» показывали безработным. Чтобы снять с себя ответственность и предотвратить подобную рекламу от непонятно каких организаций, Facebook запустил «Библиотеку рекламы». Благодаря этому инструменту можно кликнуть на политическую рекламу и посмотреть, кто источник финансирования этого промо (какая страница), сколько было денег потрачено на рекламу и на кого ее запустили. Это должно дать понимание пользователю, кто пытается его «поймать». Например, когда видно, что рекламу «мигранты из ЕС отбирают вашу работу, выходите из ЕС» для безработных запустила организация, выступающая за Брекзит (выход Британии из ЕС), то становится понятно, кто и зачем. Так вот! Такой сервис сейчас стал доступным и для Украины. Рекламу наших кандидатов там тоже можно проверить – что мы и сделали. Узнать о результатах и самому посмотреть на то, сколько было потрачено на рекламу в ФБ в преддверии президентской гонки можно здесь.

«Успешный успех» – это не всегда то, что вам нужно

Мы решили разобраться, откуда у современного человека такое неодолимое стремление к «больше, лучше, быстрее». С первопричинами ситуация более-менее ясна: одной ленты в Instagram с идеальными людьми, на идеальной работе или того хуже – в идеальных путешествиях достаточно, чтобы решить, что и нам нужно немного поднажать. С одной стороны, это же рост, движение, отлично, что есть что-то толкающее вперед. Но с другой – вечная гонка за непонятно чем и непонятно кому нужными достижениями. Взгляды психологов на то, как концепция «успешный успех» влияет на психику человека.

 

Мир через 100 лет из предсказания Стивена Хокинга

Признанный мировой гений незадолго до своего ухода начал труд «Короткие ответы на большие вопросы», публикация увидела мир только после его смерти. В ней Хокинг описывает будущее человечества, дает инструкции и предостерегает. Почему с искусственным интеллектом нужно быть поосторожнее и каковы 4 возможных сценария конца света. Оснований паниковать нет, но узнать аргументацию таких критичных взглядов уважаемого ученного определенно стоит.

 

 

 

Расовая дискриминация в цифрах

Сегодня мы живем в лучшем мире, чем прошлые поколения. Гендерное равенство, свобода вероисповедания и freedom of speech – мы к ним близки, как никогда. Однако общее впечатление бывает обманчивым. Если в Украине вопрос расизма стоит не так остро, поскольку в обществе мало предпосылок для его ярких проявлений, то в других странах мира они есть. Их очень много. Поэтому мы обратились к статистике, чтобы узнать, есть ли в XXI веке место расовой дискриминации. 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.