Спецпроект

6 успешных и важных для общества стартапов, которые запустили дети


Дети — настоящие фантазеры. Интересно, что их фантазии иногда превращаются в совсем не детские стартапы. Бизнес, с точки зрения самых младших, другой, чем мы привыкли видеть. Конечно, в организации им помогают взрослые, но идея и суть проектов всегда пропитаны детской непосредственностью и искренностью. Именно поэтому их стартапы в большинстве случаев изначально запрограммированы на успех. Для таких случаев даже придумали специальный термин — kidpreneurs (от kids и entrepreneurs). ImpactLab знакомит вас с шестью стоящими ученическими стартапами.

Маанаса Манду

13-летняя жительница Огайо всерьез переживает за окружающую среду и решила помочь экологии Земли. На ее примере можно заметить удивительную черту, присущую детям, — наблюдательность. Девочка заметила, что при порывах ветра и от капель дождя на деревьях трясутся листья (словно вибрируют). Это легло в основу изобретения Harvest. В ясные дни пластинки устройств собирают солнечную энергию, а в плохую погоду — энергию от вибраций. Таким образом родился источник «зеленой» энергии, который стоит всего $5. Сейчас Маанаса работает над коммерческой стороной проекта и его успешным запуском.

Пов’язане зображення

Тэйлор Розенталь

Как и любой ребенок, Тэйлор понимает, что значит гулять на улице — очень часто это связано с неприятностями (падениями, порезами, ожогами и так далее). А что делать, если ты получил травму, а ближайшая аптека находится в другом районе? На одном из занятий в Академии юных предпринимателей 14-летний мальчик придумал автомат, торгующий средствами первой помощи. RecMed уже получил заказ на первую партию автоматов, хотя Тэйлор и отказался продавать свою идею за $30 млн. Кто знает, может стартап «вырастет» вместе с его автором.

Пов’язане зображення

Эрик Финман

Настоящий детский пример, подтверждающий популярную теорию о необязательности образования для успешного бизнеса. Эрик переходил из одной школы в другую, но в каждой из них становился жертвой издевательств. Последней каплей стал «совет» учителя идти работать в МакДональдс, так как ничего другого ему не светит. Так Эрик бросил школу, но не свое обучение. Он построил собственное образовательное пространство дома, используя Интернет и компьютер. Назвал его Botangle — объединяя понятия robotics и angle. Эрик создал проект в первую очередь для собственной защиты. Позже он выделил главную миссию — изменить систему государственного образования из-за ужасного опыта у многих детей. В 15 лет Эрик «апгрейднул» проект, запустив платный видеосервис для обучения онлайн. Вложив деньги в биткоин, он получив $100 000, что дало ему возможность самостоятельно продвигать стартап. Но мальчик не собирается на этом останавливаться. Следующий шаг — создание компьютера виртуальной реальности.

Результат пошуку зображень за запитом

Белла Вимс

Что делать, если родители не хотят покупать тебе машину? Или даже что-то не такое крупное, но если очень хочется. Правильный ответ — заработать! В 14 лет Белла превратила свою страсть к украшениям, сделанным своими руками, в настоящий источник прибыли. Ее стартап уже вырос в мультимиллионную машину для прямых продаж. Living Locket дает возможность покупателям самостоятельно создавать украшения с помощью инструментов подбора цепей, бусин или медальонов. Некоторые из них даже инкрустированные кристаллами Swarovski. Таким образом, украшения соответствуют личности и предпочтениям покупателя. Вместе с мамой девочка руководит сотней работников и тысячами дизайнеров, которые работают удаленно по всему миру. Она даже запустила Owlettes Initiative — проект, где Белла поддерживает предпринимателей в возрасте от 12 до 17, делясь с ними практическими советами по бизнесу и лидерству.

Результат пошуку зображень за запитом

Алина Морс

Эта девочка имела возможность дважды посетить Белый дом. И ни разу она не присутствовала там как турист — Мишель Обама лично приглашала ее как официального гостя. Ну кто из детей не любит сладости? К сожалению, они вредны для зубов и поэтому часто ограничены в количестве. Но девочка решила сделать «сладости с сюрпризом». Когда Алине было всего семь, она придумала необычную конфетку (правда, при помощи папы-стартапера), подслащенную ксилитом (сахарным спиртом) и стевией (сахарозаменителем). Zollipops — это вкусные и полезные для зубов конфеты, которые можно купить в сети магазинов Whole Foods, SuperValu и даже на Amazon.

Результат пошуку зображень за запитом

Стивен Гонсалес

В 12 лет мальчику удалось побороть тяжелую форму рака крови. Стивен уверен, что кроме медицинского вмешательства ему помогли выздороветь… компьютерные игры. Действительно, нелегко находится 100 дней в изоляции и думать о чем-то, кроме болезни. Школьник подумал о людях, которые тоже столкнулись с таким диагнозом, и разработал приложение Play Against Cancer. Главная задача в игре: — уничтожить призраков — прототипы раковых клеток. Более того, Стивен не считает заработок главной целью своего стартапа. Он уверен, что после борьбы с раком все, чего хотят люди, — это просто жить нормальной жизнью и заниматься обычными делами. А такие штуки, как игры, помогают развлекаться так же, как и остальным.

Пов’язане зображення

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.