Спецпроект

8 украинских проектов с #zerodiscrimination и заботой о людях с инвалидностью


1 марта – день без дискриминации. И в этот день нам хотелось бы поднять важную тему: жизнь людей с разными формами инвалидности. В этом вопросе в Украине, к сожалению, есть место как дискриминаци и предубеждениям, так и инфраструктурным препятсвиям. Мы хотим напомнить о важности проблемы и расскажем об украинских инициативах, которые не только говорят о #zerodiscrimination, но и живут по этому принципу.

В начале 2017-го количество людей с инвалидностью в Украине составляло 2,6 млн – 6% населения. Людьми с инвалидностью принято считать лиц, жизнедеятельность которых ограничена вследствие заболеваний, врожденных дефектов или травм, повлекших стойкие функциональные расстройства организма.

Правовой уровень

Образование. Конституция и Закон Украины «Про образование» декларируют права каждого на качественное и доступное образование. Законодатель гарантирует равные условия доступа к образованию и отсутствие ограничений в праве на получение образования независимо от возраста, пола, расы, состояния здоровья, инвалидности, гражданства, национальности, политических, религиозных или иных убеждений, цвета кожи, места жительства, языка общения, происхождения, социального и имущественного положения, наличия судимости, а также других обстоятельств и признаков. Многообещающе, правда?

Но реально насколько «открыта» украинская образовательная система для детей и взрослых, которые живут с инвалидностью? Не всегда, в первую очередь инфраструктурно. Но мы верим, что удастся изменить ситуацию к лучшему. Например, проект «Новое образовательное пространство в жизнь» направлен на создание инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ) для детей с особыми образовательными потребностям для получения дошкольного и общего среднего образования.

При таком подходе дети с разными потребностями в обучении не выпадают из общеобразовательного процесса.

Трудоустройство. Закон в нашей стране предусматривает, что эти люди имеют такие же права, как и любые другие люди. А при поиске работы могут быть трудоустроены на предприятиях всех форм собственности или заниматься предпринимательской и иной законной трудовой деятельностью.

Вероятность найти хорошую работу людям с ограниченными возможностями, конечно, есть. Независимо от типа инвалидности существуют варианты получить удовлетворение от самореализации практически в каждой отрасли. В частности, правительство, здравоохранение, технологии и финансовый сектор становятся все более гостеприимными для людей с ограниченными физическими или умственными возможностями.

ООН. Организация Объединенных Наций создала документ о правах людей с ограниченными возможностями. Документ называется Конвенция о правах инвалидов.

Статья 27-я — о праве инвалидов на работу.

Инвалиды имеют право работать так же, как и все остальные.

Они имеют право выбирать, какую работу они хотят делать.

Они имеют право на настоящую работу и работать вместе с людьми без инвалидности.

Места, где работают инвалиды, должны быть доступны для них.

Трудности и вызовы

Несмотря на закон и тенденции в мире, людям с инвалидностью все же иногда трудно устроиться на работу.  Проблемы возникают абсолютно разные: должность хуже, чем у людей без инвалидности, менее оплачиваемая, без шансов продвижения. А вот причины такой ситуации:

Некоторые люди просто не хотят нанимать людей с ограниченными возможностями.

Из-за непонятных предубеждений некоторые считают, что люди с инвалидностью не способны выполнять любой вид работы.

У людей с ограниченными возможностями часто меньше шансов чтобы овладеть навыками, необходимыми им, чтобы получить хорошую работу.

Некоторые компании просто не думают о найме инвалидов.

На самом деле, вакансий на рынке труда для людей с ограниченными физическими возможностями множество. Менеджер по продажам или оператор колл-центра может работать удаленно из дома, даже не нужно преодолевать путь к офису. Самые известные компании на свои должности готовы рассматривать кандидатуры людей с особыми потребностями. Сейчас для работодателей важны навыки, умения и знания. Именно на них делается акцент при выборе сотрудника. Переводчик, бренд-менеджер, администратор – абсолютно разные вакансии на любой вкус доступны всем жителям нашей страны.

Но вот с ментальной инвалидностью все обстоит намного иначе.

Людям с менатльной инвалидностью необходимо сопровождение: сопровождаемое трудоустройство, совместное проживание, персональная медицинская и психологическая помощь в течение всей жизни.

В этой группе люди с различными нарушениями умственного и психического развития: шизофрения, аутизм, дефекты речи, умственная отсталость, клиническая депрессия, деменция и др. К сожалению, бытует мнение, что такие люди опасные и непредсказуемые. Их стараются избегать.

Несмотря на предубеждения, у них также есть возможность получить образование и трудоустроиться.

В 2013 году ко Всемирному дню человека с синдромом Дауна организация Down Syndrome International подготовила ролик Let Us In — I Want To Work. В кадр попали работники с особенностями развития из 62 стран: аптекари и библиотекари, массажисты и парикмахеры, автомеханики и кассиры, ассистенты в магазинах и офисные сотрудники.

В Украине же некоторые занимают позиции помощника пекаря, курьера или работника фонда защиты инвалидов. К сожалению, пока таких случае все еще мало.

Радует то, что с каждым днем становится все больше неравнодушных к проблеме людей. И что самое главное, их подход к решению ситуации.

Социальные инициативы

Два года назад у нас появилось социальное предпринимательство — пекарня Good Bread From Good People, которая трудоустроила людей с ментальной инвалидность. Тут ребята пекут кексы и маффины, рядом находится сопровождающий педагог, который поддерживает, направляет и помогает.

Первая пекарня открылась в Киеве, далее инициативу переняла Винница. Учредитель Владислав Малащенко намерен продавать франшизу во все города страны и создать сто тысяч рабочих мест по всей Украине:

«Таким образом хочу познакомить два мира людей и показать, что люди с интеллектуальными нарушениями достойны большего и способны быть полноценными членами общества».

Благотворительная барахолка Кураж Базар с фуд-кортом и диджеями дает возможность не только круто провести время, но и помочь нуждающимся детям. Это место для всех, тут ты можешь быть любым. Территория благотворительной барахолки открыта и, что главное, обустроена для всех, независимо от способа передвижения. Философия ивента так и звучит: «Будь любым!»

Благотворительный фонд «Відчуй» оказывает помощь, способствует педагогической реабилитации и социальной адаптации детей с нарушениями слуха, популяризует язык жестов. Деятельность фонда направлена на защиту их интересов, интеграцию в общество, содействие в обеспечении социально-трудовой и медицинской реабилитации, удовлетворение и защиту законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных и других интересов.

Open4U —  центр социализации и комуникации людей с инвалидностью. Грантодатель — Кураж Базар. Центр проводит занятия для подростков с инвалидностью: танцевально-двигательная терапия, арт-терапия, керамика, театральная студия,  кулинария, чтение.  Посещение центра бесплатное. А в прошлом месяце центр организовал поездку для деток в Аргентину, где они познакомились с историей, архитектурой, музыкой, кулинарией этой страны. Ребята также покоряли сноуборды, лыжи и санки.

«Роби добро» реализовывает возможность формирования профессиональной ориентации личности и трудоустройства, а также способствует социокультурной адаптации и улучшению социально-бытовых навыков и стремится улучшить качество жизни людей с инвалидностью. Важным направлением деятельности организации также является поддержка и помощь семьям, которые опекают людей с особыми потребностями. Тут ребята делают мыло, свечи, подсвечники, вышивают и рисуют.

Голандська пекарня 21.3

Тут  работает молодежь с особенностями ментального развития, а именно с синдромом Дауна. Название заведения символическое — дата, когда отмечают День людей с синдромом Дауна, а также в связи с тем, что эта особенность — следствие трисемии 21-й хромосомы. Примером для пекарни «21.3» стало дружеское отношение к людям с синдромом Дауна в Нидерландах в пекарне Uniek, где работают 13 людей с инвалидностью.

Творческая мастерская «ТАК». Тут молодые люди старше 18 лет с интеллектуальными и физическими нарушениями учатся производить мыло, свечи, шить собственноручно и на швейном оборудовании и быть неотъемлемой частью общества.

ICAN/Айкен – социальное предприятие, ориентированное на развитие инклюзии в Украине и создание рабочих мест для людей с особыми потребностями и членов их симей. Их основная задача — чтобы люди с особыми потребностями в Украине имели прекрасные рабочие места, полноценные условия жизни, труда, могли быть социально активными.

 

Выражаем благодарность Руслане Цегельской, главе Социального департаменту Студенческого парламента КНУ им. Тараса Шевченка, за помощь в подготовке этой публикации.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.