Спецпроект

В Швейцарии разработали тест на рак с моментальным результатом


Lunaphore Technologies – швейцарская компания, которая разрабатывает автоматизированные решения для выполнения иммуногистохимии (метод диагностики, который позволяет выявить и идентифицировать антигены опухолей) на основе уникальной микрофлюидной технологии.

Компания стремится сделать диагностику заболевания быстрее, и была признана одной из самых инновационных компаний на национальном и международном уровнях.

У каждого типа рака есть свои биомаркеры. Ткани из тела человека анализируются, чтобы оценить стадию опухоли, ее происхождение  и поставить правильный диагноз. Способ иммуногистохимического окрашивания (ИГХ) — это метод, который использует специальные раковые антитела для выявления специфических раковых биомаркеров ткани. Во время теста ИГХ образец ткани окрашивают мечеными антителами. Это изменение видно под микроскопом, и оно сигнализирует о наличии и локализации определенных биомаркеров рака. Благодаря этому можно поставить точный диагноз и назначить правильное решение.

Компания Lunaphore разработала оборудование для проведения иммуногистохимических тестов, которое предоставляет почти моментальный результат теста. Оборудование под названием LabSat будет доступно для исследовательского применения в большинстве европейских стран.

В большинстве лабораторий на данную процедуру требуется много времени: от суток до нескольких недель. Самый быстрый результат – 2 часа.

С LabSat длительность  обработки теста ИГХ может быть сокращена в 10 раз и выполнена за 10-30 минут. Это может оказать огромное влияние на планирование научных исследований, особенно в вопросе назначения правильного и своевременного лечения пациента.

Ученые провели эксперименты с 76 образцами пациентов с раком молочной железы, сравнивая результаты стандартного оборудования в больницах с технологией LabSat. Технология показывает снижение общего количества неоднозначных результатов на 90%.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.