Спецпроект

11 книг о людях, которые изменили жизнь миллионов


ImpactLab – это медиа о технологиях и бизнесах, которые меняют жизни людей. Историях удивительных людей,  которые изменили мир. Мы подготовили для вас список таких историй to-read. Каждая книга – пример, руководство и вдохновение для ваших действий, целая библиотека о культурных, научных, социальных и технических переменах.

Бенджамин Франклин. Путь к богатству. Автобиография

Уникальный человек, который сделал себя сам. Он был уверен, что только труженик заслуживает уважения, а богатый бездельник ничего в жизни не сделает полезного. Все, что он делал, он делал для людей и не был алчным. Франклин выступал за прогрессивные идеи, был против феодальных пережитков,  хорошо разбирался в политике и экономике, социологии, истории,  технике и мог конструировать небольшие механизмы с детства. Его афоризм «Время — деньги» знает, наверное, каждый.

Майкл Кусумано, Дэвид Йоффи. Искусство стратегии. Пять важнейших уроков от Билла Гейтса, Энди Гроува и Стива Джобса

5 стратегических правил из жизней гениев, которые могут применяться руководителем любой компании для достижения долгосрочных целей. Обращаясь к истории каждой из компаний (Intel, Apple, Microsoft), авторы объясняют алгоритмы типовых бизнес-стратегий. Каждый герой книги показан также не только как стратег, но и как обычный человек. В книге раскрыты их сильные и слабые стороны, показаны их гениальные решения и махинации в бизнесе.

Стивен Спилберг. Человек, изменивший кинематограф. Биография

Фильмы Стивена Спилберга входят в списки лучших фильмов за всю историю кинематографа, каждый новый фильм мастера сразу становился сенсацией. Его фильмы собирали в кинотеатрах миллионы, и это сделало Спилберга самым кассовым режиссером в истории. Хотя начало его пути было совсем не простым — ему два раза приходил отказ из университета с комментарием, что он совсем не умеет снимать кино, но это не сломило его дух, а только закалило. Вашего внимания однозначно достойна биография культового режиссера, чей талант, открытость миру и доброта вот уже больше сорока лет раз за разом покоряют мир.

Эшли Вэнс. Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее

Кто он, Илон Маск? Самозваный мессия, талантливый инженер, торговец мечтами или спаситель человечества? Эта книга – полная биография Илона. Его пример вдохновляет, показывает, что побед не бывает без поражений, взлетов – без падений, успешных стартов – без колоссальных сложностей. Им движут идеи, а не деньги, а насмешки других сделали его только еще более решительным.

Нельсон Мандела. Долгая дорога к свободе

Автобиография одного из величайших лидеров XX века.  Его секреты успеха, залог уверенности в себе и необходимости бороться, сохраняя оптимизм, нужно знать каждому из нас. Нельсон Мандела находился в тюрьме в течение 27 лет. Как у политического заключенного, у него были худшие условия содержания и наименьшее количество привилегий. Тем не менее благодаря поддержке оставшихся на свободе друзей именно в этот период он сумел стать мировой знаменитостью.

Дэниэл Смит. Думай как Эйнштейн

Что же творилось в голове  у гения, безумного ученого и величайшего мыслителя Альберта Эйнштейна? Эта книга о личной жизни ученого, интеллект которого подкреплялся верой в право каждой личности на свободу мысли и духа. Эйнштейн был истинным революционером и преподнес миру  целую серию идей, перевернувших наше представление о Вселенной.

Корин Майер, Анна Симон. Фрейд. Графическая биография

Очередная биография неординарного человека, к тому же в залипательном оформлении. Зигмунд Фрейд придумал психоанализ и путешествовал по всему миру, чтобы везде узнали о его открытии. Также в книге много тайных фактов о его жизни, увлекательных случаев из его практики. Советуем для пополнения своих знаний о психологии.

Лица цивилизации. Уроки выдающихся личностей

Нас всех учат с детства учиться на чужих ошибках. И, действительно, у нашего поколения есть важнейшее наследие – опыт предыдущих поколений, на котором можно и нужно учиться. В этой книге более 300 историй, которые вдохновляют и учат побеждать обстоятельства. Это философия и психология выдающихся личностей.

Речи, изменившие мир

В книге собрано полсотни публичных выступлений самых разных исторических деятелей и политиков, которые изменили ход всемирной истории благодаря великолепному ораторскому искусству — от библейского пророка Моисея до президента Джорджа Буша. Каждая речь сопровождается исторической справкой об эпохе и биографической — об ораторе. Большинство речей публикуются на русском языке впервые.

Бернард Карлсон. Никола Тесла. Изобретатель будущего

Перед нами не просто биография  легендарного изобретателя. Автор развеивает мифы об изобретателе и показывает его нам как  грамотного бизнес-стратега, который умел гениально представить свои изобретения публике.

Уолтер Айзексон. Стив Джобс

Эта книга написана журналистом Уолтером Айзексоном по просьбе самого Стива Джобса. Сам он книгу не читал, чтобы материал был достаточно честным и непредвзятым. В основе книги  — разговоры с основателем Apple, его родными, друзьями и врагами. Это помогло показать его таким, какой он был – глава компании и семьянин. Этот человек оказал огромное влияние на развитие компьютерной индустрии и однозначно изменил жизнь людей.

Ричард Филлипс Фейнман. Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман! 

Интересная книга, немного юмора и много полезной информации — это книга о жизни и приключениях знаменитого ученого-физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии Ричарда Филлипса Фейнмана. Он любил шутить, играл на экзотических музыкальных инструментах и был великолепным оратором. Фейнман пробовал себя везде и не хотел идти дорогой простых решений. Автобиография великого ученого захватывает сильнее, чем приключенческий роман.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.