Спецпроект

Что читает Билл Гейтс: 5 лучших книг, которые он прочел в 2018-м


Билл Гейтс, помимо всего прочего, также известен своей традицией делиться подборками книг, которые прочел сам и рекомендует другим. Особенно это становится актуальным в преддверии праздников. Книга всегда отличный подарок, а если она еще и рекомендована самим Биллом Гейтсом, то уж наверняка не прогадаете.

Каждый год Билл Гейтс публикует список книг, которые его особенно впечатлили и вдохновили. И как он сам отмечает в своем блоге gatesnotes, в этот раз подборка вышла особенно эклектичной (разнообразной), так что каждый найдет себе что-то по душе!

Вот так выглядит список:

  1. «Ученица» (Educated), Тара Вестовер
  2. «Армия никого» (Army of None), Пол Шарр
  3. «Дурная кровь» (Bad Blood), Джон Каррейру
  4. «21 урок для 21-го века» (21 Lessons for the 21st Century), Юваль Ной Харари
  5. «Большое пособие по медитации и осознанности» (The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness), Энди Паддикомб

Теперь расскажем подробнее о каждой.

«Ученица», Тара Вестовер

Это автобиография. Рассказывая о своей жизни, автор доносит идею, что все невозможное возможно. Тара родилась в семье фанатиков-мормонов и была одной из семи детей. Никогда не была в школе или больнице, училась по Библии. Но, взрослея, все больше тянулась к знаниям и в итоге, предав семью, поступила в университет. И смогла. Получила степень доктора философии в Кембриджском университете. Книга о том, как не поддаться влиянию со стороны и стать самим собой.

«Армия никого», Пол Шарр

Тяжелая книга о войне, написанная простым языком ветерана армии США. Пол Шарр принимал участие в разработке законов об автономном оружии. И в этой книге речь идет как раз о том, как искусственный интеллект можно применять на войне и какие могут быть плюсы и минусы у войны будущего.

«Дурная кровь», Джон Каррейру

Бестселлер от журналиста Wall Street Journal про взлет и падение медицинского стартапа Theranos, который сделал свою создательницу самой молодой женщиной-миллиардером. О том, как делать не стоит: ложь, мошеннические схемы, корпоративные интриги, секретность, разрушенные семьи и гибель гиганта как результат. Страх и ненависть в Кремниевой долине.

«21 урок для 21-го века», Юваль Ной Харари

Билл Гейтс – поклонник работ Харари. Две предыдущие книги автора, «Sapiens» и «Homo Deus», были посвящены прошлому и будущему соответственно. И немудрено, что «21 урок для 21-го века» о настоящем. Трамп, фейковые новости, равенство, терроризм – глубоко и со смыслом.

«Большое пособие по медитации и осознанности», Энди Паддикомб

Руководство от студента, ставшего буддийским монахом. Никакой мистики – только четкие инструкции. Просто и ясно о том, как за 10 минут в день прийти к осознанности, снизить стресс и понять, что жизнь прекрасна.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.