Спецпроект

«ИнтерСити» vs. Hyperloop: найди 10 отличий


Транспортные инновации дали возможность передвигаться так, как мы передвигаемся: железная дорога, автомобиль, море и воздух. Но это не все, ведь только Sky is the limit. Илон Маск придумал относительно недорогую и супербыструю альтернативу для поездок – вакуумный поезд. Мы уже писали том, что такое Hyperloop и как это работает. Но, когда речь заходит о скоростных поездах, как тут не вспомнить о красивом Hyundai с автоматически закрывающейся дверью и кофе от Wog, который домчит вас из Киева в Кривой Рог за 5 часов, украинскую легенду скоростных поездов – «ИнтерСити».

Мы решили сравнить эти скоростные гиганты промышленности и транспорта. Кто кого?

Внешний вид

Hyperloop: один вагон длиной приблизительно 30 метров, отсутствие привычных нам окон. В Hyperloop они заменены на окна дополненной реальности. Довольно тесно внутри, но за полчаса поездки вам вряд ли захочется прогуляться.

«ИнтерСити»: 5+ вагонов и локомотив; большие окна, но не возле каждого сидения. В некоторых случаях придется всю дорогу смотреть в стену. Зато для каждого сидения есть столик, на котором можно разместить чашку кофе и ноутбук. Есть вагоны первого и второго класса (отличаются количеством людей в вагоне, сидения одинаково неудобные и твердые), зато можно гулять по вагонам хоть всю дорогу.

.

Внедрение в жизнь 

Hyperloop — это высокотехнологичная, сверхбыстрая транспортная концепция, придумал которую генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск. Предлагая широкий спектр электромобилей, Tesla сформировала нишу на рынке для проектирования и производства роскошных электромобилей. Другой проект Маска, SpaceX, разрабатывает и производит космические корабли с конечной целью дать людям возможность жить на другой планете. Кстати, недавно Илон объявил стоимость билета на Марс.

Реализацией идеи занимается Hyperloop Transportation Technologies Inc. (HTT или HyperloopTT) и Virgin Hyperloop One.

InterCity («ИнтерСити») — это класс скоростных междугородних поездов в ряде европейских стран. Компания Inter-City Rapid Transit Company была городской компанией в Огайо, которая начала свою деятельность в 1930 году и закончила ее в 1940-м. Использование InterCity возродилось в Британии: ежедневный поезд с таким названием был введен в 1950 году между городами Лондон и Бирмингем. В 1966 году British Rail использовала поезд InterCity для всех своих маршрутов и фактически положил начало использованию поезда по всей Европе.

Остановки по пути

Hyperloop: какие остановки? Мы же в вакууме!

«ИнтерСити»: делают промежуточные остановки по пути только в крупных городах страны или на узловых станциях.

Способ передвижения

Hyperloop: Пассажиры и грузы будут путешествовать в герметичных капсулах, плавающих на магнитной подушке без трения внутри трубок. Капсулы питаются от линейного асинхронного двигателя, электромагнитного двигателя и встроенных аккумуляторных батарей.

«ИнтерСити»: Традиционно на открытом воздухе, по железной дороге.

Вместительность

Hyperloop: один вагон, вместительность — 28−40 человек.

«ИнтерСити»: 5 вагонов от 100 до 200 человек в каждом.

Скорость поездки

Hyperloop:  от 480 до 1 220 км/ч (в зависимости от ландшафта).

«ИнтерСити»:  80 км/ч. На сегодняшний день украинские поезда могут разогнаться максимум до 160 км/ч и то только корейские Hyundai.

Стоимость поездки:

Hyperloop: в зависимости от длительности пути. От 40 евро.

«ИнтерСити»: 1-й класс — 450 грн, 2-й класс — 250 грн (15 и 8 евро соответственно).

Ущерб экологии

Hyperloop: экологически чистый вид транспорта.

«ИнтерСити»: влияние на экологию проявляется прежде всего в загрязнении воздушной, водной среды и земель при строительстве и эксплуатации железных дорог. Продуктами полного сгорания топлива являются углекислый газ, водяной пар и диоксид серы, избыточный кислород и азот, поступивший с воздухом.

Количество рейсов в день

Hyperloop: система рассчитана на отправку капсул каждые сорок секунд, способна перемещать 164 000 пассажиров в день.

«ИнтерСити»: ездит раз в день, перевозит в среднем 400 человек.

Стоимость транспортной развязки

Hyperloop: 

«По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop обойдется в 10 млн долларов. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8», — сообщил заместитель председателя директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров.

«ИнтерСити»:

«Чтобы трансформировать 1 км железной дороги с украинского стандарта на евроколею, необходимо примерно 8−10 миллионов гривен, а на строительство — около 150 миллионов гривен», —сообщил и.о. главы правления УЗ Евгений Кравцов.

Преимущества

Hyperloop: что насчет приехать из одного конца страны в другой за 30 минут? Остальные слова тут лишние.

«ИнтерСити»: в одном из вагонов есть кафе, где можно купить кофе, тортик или бульон.  Также во время поездки можно многое успеть, ведь сидя поспать не очень получится: насладиться видом из окна(если повезло с местом у окна), посмотреть фильм (если вы его предварительно скачали. Вайфай в вагоне есть, но когда 200 человек подключаются, то ничего не работает), пообщаться с друзьями (если вы едете с друзьями). Ну и главное — это действительно быстрее, чем обычные поезда.

Недостатки

Hyperloop: запуск в Украине пока под вопросом, как и достижение заявленных скорости и цены.

«ИнтерСити»: иногда хочется прилечь, а не сидеть 8 часов. В кафе заканчивается твоя любимая еда и нельзя платить картой во время движения (не спрашивайте).

Вывод

Будущее — это, конечно, классно, но пока пользуемся тем, что есть.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.