Спецпроект

В Украине тестируют аппарат для оперирования раковых опухолей 4-й стадии


В Киевском национальном институте рака появился сверхэффективный метод лапароскопии, который может излечивать рак 4-й стадии. Этот способ доказал свою эффективность, но владеют технологией пока только в Японии. В Украине один аппарат был взят для апробации (проверки на практике) и не разочаровал.

Технология работы такая: с помощью специальной сверхтонкой иглы с высокой температурой на конце, аппарат проникает через стенки печени до середины метастаза (очаг патологического процесса) и буквально «выжигает» злокачественную опухоль.

Эту процедуру уже прошли больше 30 украинцев. Такое лечение может продлить жизнь больного на 6−7 лет, а шанс на выздоровление после хирургического вмешательства приблизительно 30%, а если добавить еще и курс химиотерапии – 50−60%, что считается хорошим результатом.

Проблема заключается в том, что после тестового периода придется аппарат покупать либо же отдавать назад. Соответственно, ключевым остается финансовый вопрос, как отмечает завотделением малоинвазивной хирургии в Киевском институте рака Екатерина Харченко. Цена вопроса – $50 тыс. плюс порядка $500 за одноразовую иглу. Теперь остается ждать, будет ли проект профинансирован.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.