Спецпроект

Придумали «кофе» без кофе, сохранив вкус и не навредив природе


Кофе по праву любимейший напиток большинства людей, ежедневно выпивается порядка 2 миллиардов чашек, а в год – более 600 миллирдов. И где запастись таким количеством кофейных зерен? Особенно этот вопрос актуален из-за прогнозов о том, что вследствие глобального потепления 50−60% кофейных плантаций исчезнет.

В основе искусственного кофе будут продукты, которые обычно попадают в категорию пищевых отходов. Какие проблемы это может решить?

Первая – это вкусовая. Сохранится вкус кофе, но уже без характерной горчинки, которая многим не по душе, кроме того, воссоздать можно будет любой из сортов – колумбийскую, кенийскую, эфиопскую смесь, а также смесь без кофеина. Еще одним преимуществом станет универсальность – молотую смесь можно заваривать каким угодно способом.

Вторая проблема куда важнее – экологическая. Даже две – уменьшение вырубки лесов в пользу плантаций и переработка отходов. А также теперь можно не опасаться, что напиток в будущем исчезнет.

Стартап уже провел первый тест своего продукта. Студентам в США было предложено попробовать 2 вида кофе: молекулярный и обычный из Starbucks. Результаты удивили даже самих изобретателей, 21 человек определил, что искусственный кофе вкуснее, в противовес 9 приверженцам Starbucks.

Пока проект собирает деньги, но 90% уже есть, и скоро компания приступит к разработке готового продукта.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.