Спецпроект

Один из богатейших японцев будет инвестировать в украинские стартапы Ecoisme и Kray Technologies


Как известно, Украина – страна, богатая умами. Нередко случается так, что стартапы наших разработчиков замечают иностранные инвесторы,  например, Petcube (гаджет, позволяющий хозяину общаться и играть со своим домашним питомцем, даже находясь где-то далеко) и Iblazr (Вспышки для iPhone).  Так произошло и в этот раз.

Японский венчурный инвестор Таизо Сан рассказал журналу «Новое время» в интервью о том, что его привлекли 2 украинских стартапа. Таизо Сан – представитель одной из богатейших семей Японии, основатель венчурного фонда Mistletoe, который инвестирует в стартапы. Основные направления — медицина, образование и сельское хозяйство.

Он выразил свою заинтересованность  стартапом Дмитрия Сурду под названием Kray Technologies, идея которого — дроны, оснащенные системой опрыскивания, которые могут использоваться для орошения почвы и внесения удобрений. Управляются дроны ИИ.

Так же Таизо Сан заинтересовался проектом Ecoisme Ивана Пасечника. Ecoisme — это смарт-система для отслеживания потребления электроэнергии, которая анализирует полученную информацию и выдает соответствующие рекомендации по снижению затрат. Проще говоря, это «умное» устройство, которое помогает экономить и приносит тем самым пользу не только карману, а и экологии.

Таизо Сан так описывает отношение инвесторов к Украине:

«Напрасно все думают, что технологические таланты все в Кремниевой долине. В Украине их полным-полно. Для венчурных инвесторов Украина — новый фронт, который нужно освоить. Спящая красавица, которую можно разбудить инвестициями».

Таким образом, два выбранных стартапа получат от инвестора всю необходимую помощь для воплощения их в жизнь.

Поздравляем наших соотечественников!

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.