Спецпроект

5 TED-Talks о том, что вы всегда хотели узнать о космосе и жизни в нем


Исследования космоса кардинально изменили наши жизни и сейчас позволяют:

— используя спутники, обеспечивать передачу сигналов в виде аудио и видео по всему миру;

— отслеживать состояние и изменения нашей планеты и делать прогнозы на будущее;

— запускать роботов на другие планеты и астероиды Солнечной системы для поисков жизни вне нашей планеты.

Стремление познать Вселенную продолжает набирать обороты. И сегодня мы представляем вашему вниманию 5 TED Talks, которые  дадут возможность каждому  почувствовать себя астронавтом и узнать о перспективах дальнейших исследований космоса.

Как это — видеть Землю из космоса

Когда было совершено первое путешествие вне орбиты Земли и какие чувства испытали астронавты, впервые в истории человечества увидев нашу планету из космоса, рассказывает и показывает художник Бенджамин Грант. С помощью спутниковых снимков он хочет вызвать у нас такие же впечатления, а также показать влияние жизнедеятельности людей на планету в глобальных масштабах.

Космические технологии, которые могут улучшить жизнь на планете

Выгоды от освоения космоса не должны быть только для элиты. Даниэль Вуд предлагает ознакомиться с жизненно важной миссией – равномерным развитием и улучшением жизни всех народов на планете. Предлагаем вам послушать о шести технологиях, которые могут этому поспособствовать.

Космический мусор на орбите Земли

Наши ежедневные действия во многом зависят от спутников на орбите Земли: без них мы бы не могли узнать прогноз погоды, пользоваться интернетом или даже покупать еду. Но из полезной технологии, на которую мы полагаемся каждый день, они могут превращаться в бесполезный кусок метала, который просто засоряет важную транспортную сеть. Какие это имеет последствия и как научиться убирать за собой в космосе, рассказывает Натали Панек.

Как должен эволюционировать человек, чтобы жить на Марсе

Наши предки вторгались на чужие территории в поисках лучших условий для жизни. Такие привычки унаследовали и мы. Сейчас мы полностью эволюционировали и подстроились под жизнь на планете Земля и совсем не приспособлены для длительных путешествий по космосу. Используя синтетическую биологию, Лиза Нип рассказывает, какие все-таки изменения в организме человека должны произойти, чтобы выжить в суровых условиях космоса.

 

Как звучит Вселенная?

Вы когда-либо задумывались над тем, как звучит космос? Или, возможно, это абсолютно тихое место? А о том, что музыка и астрономия очень тесно связаны? Мы живем в музыкальной Вселенной и можем использовать это для музыкального путешествия по космосу, раскрывая скрытые ритмы и гармонии планетарных орбит. Астрофизик и музыкант Мэтт Руссо дает возможность услышать Вселенную. Это правда невероятно!

 

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.