Спецпроект

Не просто поезд: что такое Hyperloop и зачем он Украине


Поскольку до переезда на Марс еще есть немного времени, а по Земле пока тоже хочется передвигаться быстро и с комфортом, человек-идея Илон Маск изобрел новый вид транспорта. Не машина, не самолет и не лодка. Со скоростью звука в прямом смысле слова и даже быстрее. Скоростной поезд в вакуумном тоннеле.

Что такое Hyperloop, почему это не просто поезд и кто обещал построить его в Украине?

Как все начиналось

В августе 2013-го на сайте SpaceX Илон Маск представил публике мануал под названием Hyperloop Alpha. В своей работе он описал новый вид транспорта – вакуумная труба и капсула на воздушной подушке, которая перемещается с помощью левитации. Отчасти это было ответом государственной программе, которая планировала построить скоростной поезд для соединения между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Маск сказал, что можно дешевле и быстрее. Однако также заявил, что времени строит такую штуку у него нет, но он готов передать смету, свои расчеты и схемы аппарата желающим этим заняться. Но позже передумал – в своем лучшем стиле.

Что такое Hyperloop

Hyperloop – это транспортная система, инновационная технология скоростного поезда для перевозки пассажиров и грузов на скорости 1220 км/час. Это капсула в середине наземного или подземного тоннеля с очень низким давлением и минимальным количеством воздуха внутри (тоннеля, не капсулы). Она перемещается благодаря воздушной подушке вместо рельс по принципу шайбы в аэрохоккее.  

Обычный транспорт не может развивать большую скорость из-за сопротивления воздуха и трения с поверхностью. За счет низкого давления и выкачивания воздуха до минимума Hyperloop устранит эту проблему и сможет набирать высокую скорость.

Капсула будет приводиться в движение с помощью магнитов, установленных по всей длине тоннеля. А энергия, необходимая для выкачивания воздуха из труб, продвижения капсулы по «воздушным рельсам» и работы транспортной системы будет поступать от солнечных батарей на крыше тоннеля.  

Ожидания

Они изложены все в том же мануале Илона Маска Hyperloop Alpha, в котором он описывает главные преимущества нового транспорта и его особенности. Так как поезд планировали запустить для соединения ЛА и Сан-Франциско, то Маск описал потенциал работы Hyperloop на этом направлении.

Если на языке цифр:

28 пассажиров в капсуле

50 кг разрешенного багажа на борту на человека

1220 км/час – заявленная скорость движения в капсуле

$20 – цена билета на поезд

2700 кг – вес одной капсулы

$6 млрд – цена постройки Hyperloop для соединения ЛА и Сан-Франциско (600 км)

2021 год – заявленный срок для запуска массового производства и внедрения Hyperloop

Главные преимущества

Скорость

Технология Hyperloop обещает скорость 1220 км/час по сравнению с 164 км/час обычного поезда. Более того, круговая форма тоннеля позволит капсулам курсировать по кругу – по загруженности направления и наполняемости капсулы. То есть интервал между отправлениями капсул может быть снижен до 2 минут. Таким образом путешествие от ЛА до Сан-Франциско (600 км) займет не более 35 минут. В то время как на самолете это 1 час 15 минут, а на машине – 5 часов 30 минут. Значительная разница.

Цена

Маск обещает сэкономить не только на изначальных вложениях, но и на цене билетов. Прогнозируемая стоимость Hyperloop между ЛА и Сан-Франциско – $6 млрд. Тогда как запуск обычного скоростного поезда по этому направлению обойдется в $64 млрд. Разница есть и в цене поездки для путешественников. В момент публикации (в 2013 году) стоимость поездки из ЛА в Сан-Франциско составляла $100, тогда как Маск обещает сделать цену билета на Hyperloop максимально доступной – $20.

Экология

Весь Hyperloop будет работать на электроэнергии солнечных батарей. Достаточно эко-френдли. Чего не скажешь о самолетах и поездах.

Реальность

На бумаге все выглядит захватывающе. Но стоит признать, что это пока не воплощенная полностью идея. И проведенные опыты пока далеки от цифр, заявленных Маском.

Поскольку в SpaceX сказали, что самостоятельно реализовывать идею у них времени нет, за дело взялись другие компании. В частности, инициативу проявил Ричард Бренсон, небезызвестный руководитель Virginia Airlines. В конце 2017-го он инвестировал в Hyperloop One (сегодня – Virgin Hyperloop One), компанию, которая занимается строительством и разработкой Hyperloop. Компания уже построила тоннель и капсулы и сейчас активно тестирует транспорт. При последнем запуске удалось достичь скорости 387 км/час – пока не очень близко к заявленным цифрам, но все же немало.

С технологией также работает Hyperloop Transportation Technologies. Эта компания даже получила инвестирование правительства Франции, ведет успешные, по ее заявлению, переговоры о запуске скоростного поезда в Словакии, ОАЭ и Чехии и, вполне вероятно, скоро это сделает. Компания видоизменила первоначальную задумку, и в их поездах мы не увидим воздушной подушки, как в аэрохоккее. Они сосредоточились на магнитной левитации. В Испание Hyperloop Transportation Technologies уже построили капсулу, которая должна достигнуть скорости в 1000 км/час и запланировали запуск на 2019 год.

Однако Илон Маск тоже не оставил эту «гонку вооружений». В 2016-м он основал The Boring Company, которая начала рыть тоннели под Лос-Анджелесом как альтернативу наземному передвижению транспорта. Чтобы вести борьбу с пробками и загруженным трафиком. В будущем тоннели планируют использовать для Hyperloop.

Альтернатива «Интерсити». Hyperloop в Украине быть?

В Министерстве инфраструктуры сказали, что в Украине тоже запустят Hyperloop. Весьма амбициозно и не без критики. Министерство подписало меморандум о сотрудничестве с Hyperloop Transportation Technologies (на фото министр инфраструктуры Владимир Омелян и исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies). И планирует построить тестовую версию Hyperloop с длиной тоннеля в 1 км в Днепре.

Для этого проект сейчас проходит экспертную оценку, в частности НАН Украины. По словам Владимира Омеляна, министра инфраструктуры, эту инициативу должен подхватить бизнес-сектор. Дальше тестовая версия в Днепре. А уже после будуть ставить Hyperloop на конвейер не только для отечественных нужд, но и на экспорт.

По предварительным оценкам, 1 км Hyperloop обойдется Украине в $11 млн. В сторону инициативы министерства отпускают много шуточек и критики, как-то не до Hyperloop, когда представляешь себе поездку в плацкарте поезда Киев – Апостолово. Однако круто будет стать на шаг ближе к передовым технологиям и доезжать из Киева в Одессу за каких-то 20 минут. Так что to be continued…

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.