Спецпроект

Привет, это ImpactLab! Кто мы такие и зачем мы здесь?


Человечество ежедневно стоит на пороге величайших открытий. Меняет строение ДНК и запускает ракеты в космос. Ведет борьбу с неизлечимыми болезнями и порой даже одерживает победу. Дроны блокируют работу аэропортов, а шатл NASA отправляет фото с Марса. Удивительные дни!

В прошлом году издатель bit.ua Татьяна Гринёва вошла в состав advisory board SingularityU Kyiv, основная миссия которого — сделать будущее счастливым для человечества, а инновации — понятными, доступными и нестрашными. Потому вместе с командой bit.ua и поддержкой SingularityU Kyiv мы рады объявить о запуске нового медиа. Медиа о технологиях и бизнесах, которые меняют жизнь, – ImpactLab. Здесь мы будем рассказывать о вещах, которые оказывают положительное воздействие (impact) на всех нас, и это главный критерий для наших материалов.

Мы верим, что уровень прогресса измеряется не количеством изобретений в стерильных лабораториях или сотней стартапов на просторах Кремниевой долины. Уровень прогресса определяется принятием и использованием этих технологий обществом. Всеми нами. Какой толк в самых инновационных прорывах, если о них не знают, их не понимают, ими не пользуются?

Поэтому главная цель ImpactLab – рассказывать простыми словами о сложных, но оттого не менее важных вещах. Открытиях, о которых якобы стыдно не знать, но о которых почему-то никто понятно и доступно не говорит. Сделать так, чтобы каждый автор фразы «это слишком сложно и не для меня» открыл для себя то, что изменит его жизнь. Был готов к переменам и извлек из них пользу.

ImpactLab будет работать в 6 направлениях:

Будущее – веяния завтрашнего дня и прогнозы признанных авторитетов. Чтобы всегда быть в тренде и на шаг впереди.

Настоящее – о том, чего нам уже удалось достичь на технологическом поприще, чем живет сегодняшний мир значимых инноваций.

Знания – образовательные материалы для тех, кто хочет быть в теме и знать больше, а времени всегда в обрез. Лекции, литература, конспекты, главные тезисы толстых книг.

Эксплейнер – тот самый, где подробно и максимально просто мы разберем сложные и неясные технологии и открытия. Объясним их важность и практическую пользу для всех нас.

Тесты – нестареющая классика, где объединились фан, интерактив и интересная информация.

Герои – стартапы, личности, компании, которые создают положительные перемены и стоят у истоков важных открытий.

В планах у нас создание большого сообщества людей с крутыми идеями, которые меняют мир. Ведь отныне технологии – это больше не достояние избранных, это история о каждом из нас. Именно эту историю мы будем рассказывать вам с ImpactLab. Простыми и понятными словами.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.