Спецпроект

Тест. Какой ты (стереотипный) айтишник?


Помните, раньше в школе на уроках информатики особенно ценились ребята, которые были способны правильно подключить монитор или провести несложные действия с Windows? Да-да, та самая фирменная ирония всей нашей дальнейшей судьбы. За эти несложные подвиги люди более старшего поколения звали таких ребят «компьютерщиками».

Не забывайте также о популярной дихотомии тех лет: гуманитарий или технарь? (Скольким она испортила жизнь и сбила с толку?) Затем была эра анекдотов на башорге про сисадминов с немытыми волосами. Потные компьютерные клубы. А потом на волне недавних революционных событий (и общемировых тенденций) так называемые «айтишники» вдруг стали главными рок-звездами современности. Ну «так говорят».

Стереотипы — штука пуленепробиваемая. В нашем маленьком тесте, изготовленном с огромной любовью к людям информационных технологий, мы искренне смеемся над стереотипами вокруг них. И призываем вас во время прохождения делать то же самое. Порция здорового критического юмора и самоиронии — вот из-за чего стереотипы (и их любители) пугаются и лезут на стенку.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.