Спецпроект

Когда самолеты начнут летать на электроэнергии


0 26 24

При полете самолет расходует от 2 кг до 10 тонн топлива в час, а то и больше. Это не только дорого обходится авиакомпаниям и пассажирам, но и загрязняет окружающую среду. Воодушевленные разработчики совершенствуют свой стартап Ampaire с целью обеспечить мир коммерческими рейсами на самолетх с полностью электрическим приводом. При этом полет будет доступным, тихим и без вреда экологии.

Ampaire не стремится создать самолет. Авторы проекта нацелены на скорость решения, именно поэтому они модифицировали самолет, с которым хотят проводить испытания. К середине этого года планируется начало испытаний самолета компании Cessna, в котором один винт был заменен электроприводом, что позволяет совершить полет за счет электроэнергии. Второй винт было решено оставить с резервной топливной системой. Это позволит расширять границы будущих экспериментов и обеспечит безопасность их проведения.

Далее в планах сотрудничество с авиакомпанией Mokulele. Целью испытаний является короткая дорога в  город Хана на гавайском острове Мауи.

Перспективы у проекта огромные. Уже в 2021-м компания получит одобрение Федерального управление гражданской авиации США и повезет своих первых пассажиров на электросамолете.

«Мы находимся на ранних стадиях разработки и внедрения этих технологий, и чем быстрее мы сможем принять их на этих небольших самолетах, тем быстрее мы начнем видеть их приемлемыми и заслуживающими доверия для более крупных», — говорит Кевин Ноерткер, соучредитель и генеральный директор Ampaire.

Также у компании есть ряд прогнозов, которые они надеются подтвердить: экономия более 75% стоимости топлива на рейс, снижение затрат на техническое обслуживание на  25−50%.

Пока основной целью является создание альтернативы переездам между регионами. В США насчитывается около 5000 региональных аэропортов, но в настоящее время в коммерческих целях используется менее 1 из 10, остальные — только частные рейсы.

«В индустрии авиаперевозок мы видим, что количество аэропортов, обслуживаемых коммерческими самолетами, значительно сократилось за последние несколько десятилетий, — говорит Кевин Ноерткер. — Это потому, что просто экономически невыгодно летать в большинство из этих небольших региональных аэропортов».

Создатели идеи верят, что электрические двигатели будут становиться все более жизнеспособными и смогут обеспечивать длительные полеты на более крупных самолетах.

Источник: FastCompany

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В 2025: автомобили без водителей
14 0 1

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.